Выявление «резиновых квартир» продолжено / 29.04.2019

За дежурные сутки полицейскими в среднем проверяется около 400 объектов жилого сектора.
На днях было объявлено о начале очередной республиканской профилактической операции по линии миграции под названием «Фиктивная регистрация», цель которой выявление «резиновых квартир».
По информации УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) за дежурные сутки полицейскими в среднем проверяется около 400 объектов жилого сектора, в том числе около 200 квартир, 100 частных домов, 10 общежитий и столько же хостелов, также проверяются социальные учреждения и иные места компактного проживания иностранных граждан.
В среднем на обеспечение операции задействовано около 200 сотрудников полиции совместно с 10-12 представителями органов исполнительной власти.
Кратко из сводки за дежурные сутки:
В г. Мирный выявлен факт предоставления в орган миграционного учета документов на регистрацию иностранного гражданина без намерения предоставлять жилье 48-летней местной жительницей.
Ряд нарушений выявлены в Алданском районе, из них по факту отсутствия по заявленному адресу миграционного учета троих иностранных граждан. В Якутске по ул. Дзержинского собственница жилья поставила на миграционный учет 20 иностранных граждан.
Очередная «резиновая квартира» выявлена по ул. Петра Алексеева. По миграционным учетам в ней принимающей стороной было заявлено 11 иностранных граждан.
В г. Нерюнгри местный житель подал на миграционный учет с указанием места жительства по ул. Карла Маркса одного иностранного гражданина без намерения предоставлять жилье.
По всем перечисленным фактам проводятся процессуальные проверки.
Операция «Фиктивная регистрация» продолжена.
 
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Источник: https://14.мвд.рф/news/item/16719319/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей