Полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже велосипеда/ 05.06.2019

Похищенное транспортное средство изъято и будет передано законному владельцу.
С заявлением о краже в полицию г. Якутск обратилась 19-летняя горожанка. Девушка сообщила стражам порядка, что вечером оставила велосипед на крыльце подъезда многоквартирного дома, а рано утром обнаружила пропажу двухколесного транспорта. Материальный ущерб составил 15 000 рублей.
Незамедлительно были ориентированы все наружные службы. Спустя час сотрудники патрульно-постовой службы полиции  остановили 38-летнего мужчину с похищенным велотранспортом. По словам ранее судимого подозреваемого, он похитил велосипед, чтобы доехать на нём до дому. При задержании мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.
Похищенное транспортное средство изъято и будет передано законному владельцу.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Во избежание подобных случаев, полицейские призывают жителей Якутска и республики внимательнее относиться к сохранности своего имущества! При оставлении велосипедов в общественных местах необходимо использовать надежные противоугонные средства и велотросы!
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Источник: https://14.мвд.рф/news/item/17127176/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей