В Якутске полицейскими задержан подозреваемый в серии имущественных преступлений/ 06.07.2019

Продавец магазина попыталась догнать злоумышленника, но тот скрылся в неустановленном направлении.
В г. Якутск,  полицейскими задержан 29-летний мужчина, который подозревается в грабеже и краже из двух продуктовых магазинов города.
В дежурную часть  МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение от владельца продуктового магазина, расположенного по ул. Б. Марлинского. Заявитель пояснил полицейским, что в торговом зале неизвестный мужчина, открыто, похитил денежные средства из кассы, в размере около 32000 рублей. Продавец магазина попыталась догнать злоумышленника, но тот скрылся в неустановленном направлении.
Незамедлительно на место совершения преступления выехали сотрудники полиции. По «горячим следам» полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний без определенного места жительства и работы, ранее судимый по ч.2 с. 228 УК РФ, уроженец Намского района. Доставленный в отдел полиции подозреваемый признался в содеянном.
Установлено, что задержанный причастен еще к одному аналогичному эпизоду противоправной деятельности. Так днем ранее, в продуктовом магазине, расположенном по улице С. Данилова, подозреваемый воспользовавшись тем, что продавец отвлеклась, мужчина похитил деньги из кассового аппарата. Сумма ущерба составила 12000 рублей.
Со слов мужчины, похищенные денежные средства он потратил на личные нужды. По двум перечисленным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и по ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания.
 
Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»
 
Источник: https://14.мвд.рф/news/item/17478632/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей