В Якутске полицией выявлены четыре факта незаконной продажи алкогольной продукции/ 26.09.2019

Работа полиции по предупреждению, выявлению и пресечению незаконной реализации алкогольной продукции продолжается.
Полицейскими г. Якутск не прекращаются работы по выявлению фактов незаконной реализации алкогольной продукции. Участковыми уполномоченными полиции и инспекторами ПДН МУ МВД России «Якутское» пересечены четыре факта незаконной реализации алкогольной продукции.
Так, участковыми уполномоченными полиции выявлены два факта реализации алкогольной продукции в неустановленное время - после 20:00 часов - в продуктовых магазинах, расположенных на улице Красильникова и улице Богатырева. Составлены административные протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
Позже в тот же вечер участковыми уполномоченными отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» около 22:00 часов выявлен факт продажи алкоголя из автомобиля «Тойота Королла» под управлением 31-летнего безработного мужчины. Составлен административный протокол по ст. 14.17.1 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей.
На следующий день полицейскими был выявлен факт того, что в баре «Пенный бочонок» продавец-кассир осуществил продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему. Установлено, что 23-летний продавец, не спросив документы и не поинтересовавшись возрастом покупателя, продал несовершеннолетнему алкогольный пивной напиток. Составлен административный протокол по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Напомним, что наказание за данное деяние предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей на продавца, от 100 до 200 тысяч рублей на должностное лицо.
Работа полиции по предупреждению, выявлению и пресечению незаконной реализации алкогольной продукции продолжается.
Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»
Источник: https://14.мвд.рф/news/item/18408406/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!