Нужная информация! / 03.10.2019

После непродолжительного перерыва, в Якутске вновь зарегистрирован факт дистанционного мошенничества.
После непродолжительного перерыва, в Якутске вновь зарегистрирован факт дистанционного мошенничества. На этот раз жертвой преступников стала молодая жительница города.
Вчера около 17:00 часов на ее личный номер поступил телефонный звонок с номера +7 495 ### ## 37. Голос на том конце провода представился якутянке сотрудником банка и сообщил, что с ее дебетовой карты неизвестные пытались осуществить снятие ее денег.
- Для дальнейшей защиты финансовых средств, необходимо пройти регистрацию в онлайн-программе и сообщить ему все коды подтверждения, - произнес лже-сотрудник банка.
Потерпевшая поспешила исполнить все поступившие от незнакомого человека инструкции и лишилась около 140 000 рублей.
Полицией начата проверка.
Сотрудники подразделения по раскрытию преступлений в сфере мобильных средств связи МВД по Республике Саха (Якутия) в очередной раз сообщают гражданам, что различные пин-коды при осуществлении банковских операций являются конфиденциальной информацией. Настоящие банковские сотрудники никогда не просят своих клиентов озвучивать подобные данные.
Полицейские просят не игнорировать их предупреждения и при необходимости разъяснить своим близким о необходимости соблюдения правил личной финансовой безопасности.
 
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Источник: https://14.мвд.рф/news/item/18490211/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!