Возбуждено уголовное дело за повторное нарушение закона в сфере алкогольного законодательства / 05.12.2019

Участковым уполномоченным полиции она была не раз привлечена к административной ответственности, но все предупреждения полицейских ею игнорировались.
В Якутске возбуждено уголовное дело по ст. 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции» в отношении 49-летней жительницы п. Жатай.
Напомним, что уголовная ответственность по ст. 171.4 Уголовного кодекса наступает в случаях розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если это деяние совершено неоднократно. Вот и в случае с данным продавцом, участковым уполномоченным полиции она была не раз привлечена к административной ответственности, но все предупреждения полицейских ею игнорировались.
Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 6 месяцев либо исправительных работ на срок до 1 года. К какому из этих наказаний будет привлечена жительница Жатая решит суд, однако, полиция напоминает гражданам, что любая уголовная ответственность влечет за собой необратимые последствия в виде испорченной репутации, наличия отметки в базе персональных данных, которые не останутся незамеченными при попытках трудоустройства на госслужбу, в престижные организации, поступления в ВУЗы и т.д. Судимость гражданина накладывает отпечаток не только в собственной биографии, но может отразиться и на планах близких родственников, например, детей.
Уважаемые граждане, не стоит ради сомнительного дохода ставить под удар свою репутацию.
 
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия) 
Источник: https://14.мвд.рф/news/item/19043199/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей