За дежурные сутки полицейскими выявлены три факта незаконного оборота алкогольной продукции/ 29.01.2020

Позже в тот же вечер полицейскими выявлен факт повторной реализации алкогольной продукции лицу, не достигшему совершеннолетия.
За дежурные сутки инспекторами ПДН и участковыми уполномоченными полиции МУ МВД России «Якутское» было выявлено три правонарушения в сфере оборота алкоголя.
Так, 37-летний продавец в баре, расположенном по ул. 50 лет Советской армии, реализовал алкоголь несовершеннолетнему, не поинтересовавшись его возрастом и документами. На основании выявленного нарушения сотрудники полиции составили административный протокол по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния». Данная статья предусматривает наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.
Позже в тот же вечер полицейскими выявлен факт повторной реализации алкогольной продукции лицу, не достигшему совершеннолетия. Установлено, что 23-летняя жительница Якутска, являясь продавцом-кассиром в баре, расположенном по ул. Каландаришвили, продала подростку алкоголь. В ходе проверки полицейские установили, что продавец ранее уже привлекалась к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ за аналогичное правонарушение. По данному факту проводится проверка.
Также полицейскими выявлен факт реализации алкогольной продукции в неустановленное время после 20:00 часов в баре по улице Дзержинского. Составлен административный протокол по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». На месте изъят алкоголь.
Рейды по предупреждению, выявлению и пресечению незаконной реализации алкогольной продукции продолжаются.
Пресс-служба МУ МВД России «Якутское
Источник: https://14.мвд.рф/news/item/19425298/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!