В Якутске полицейскими раскрыта кража беспроводных наушников/ 30.01.2020

Чтобы самому не попасть «в поле зрения» камер видеонаблюдения, злоумышленник вышел из помещения и обманом попросил своего знакомого принести наушники.
В отдел полиции №2 МУ МВД России «Якутское» обратился местный житель с сообщением о краже беспроводных наушников стоимостью более 10 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, им оказался ранее судимый безработный 18-летний житель пригорода.
Установлено, что в день происшествия подозреваемый, находясь в одном из интернет-центров города, заметил оставленные потерпевшим на столе у компьютера беспроводные наушники. Чтобы самому не попасть «в поле зрения» камер видеонаблюдения, злоумышленник вышел из помещения и попросил своего знакомого принести эти наушники, соврав ему, что они принадлежат ему, и он их случайно забыл на столе. Похищенное имущество подозреваемый сбыл.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия) 
Источник: https://14.мвд.рф/news/item/19427926/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!