В Якутске полицейские раскрыли кражу инструментов из гаража/ 01.02.2020

Подозреваемый являлся сотрудником данной компании и имел открытый доступ к помещению и инструментам.
В отдел полиции №3 МУ МВД России «Якутское» поступило заявление по факту кражи болгарки и генератора из гаража одной из компании, занимающиеся строительством, ремонтом и реконструкцией зданий и сооружений.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили по подозрению в причастности к краже 32-летнего уроженца Мегино-Кангаласского района.
Установлено, что мужчина являлся сотрудником данной компании и имел открытый доступ к помещению и инструментам. Он пояснил, что сбыл похищенное имущество местным жителям, а вырученные деньги 8000 рублей потратил на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»
Источник: https://14.мвд.рф/news/item/19414127/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!